22.05.2013

Серверы SL NEO 3000 на площадке "Первого ТВЧ"

1tvch.jpgКомпания SkyLark Technology поставила комплект вещательных серверов форматов HD и HD Ready для комплекса автоматизированного вещания компании «Первый ТВЧ». Запись, программную коммутацию и воспроизведение в эфир с многослойной графикой обеспечивают серверы SL NEO 3000 серии, работающие под управлением встроенной системы автоматизации вещания. Одновременно с работой "на проход" осуществляются UP/DOWN/CROSS преобразования, что позволяет воспроизводить смешанный HD и SD контент.

В рамках данного проекта, в платформе SL NEO появились новые функции, в частности, была реализована генерация WSS (Widescreen Signaling) и сделана поддержка режима AC3 pass-through, которая позволяет в процессе импорта файлов преобразовать пакеты данных исходного трека Dolby Didital 2.0 (AC3) в пакеты PCM, без декодирования дорожки AC3 и внесения каких-либо изменений в исходный трек. Процедура применяется в случае, когда необходима трансляция с выхода сервера оригинального AC3-трека в составе SDI + AES Audio Embedded.

В настоящее время совместно с компанией Provys ведется работа по интеграции систем медиа-планирования и автоматизированного вещания.

«ЗАО «Первый ТВЧ»  -  одна из крупнейших телекомпаний в России, специализирующихся на производстве и дистрибуции тематических каналов для спутникового и кабельного вещания. В линейку каналов собственного производства входят 9 телеканалов, два из которых транслируются в формате высокой четкости HD. Столь широкий спектр тематических передач помогает  собирать у экранов телевизоров всю семью. В 2013 году аудитория телеканалов «Первый ТВЧ» превысила 30 000 000 человек по всей России.

Проект реализован совместно специалистами SkyLark Technology и Санкт-Петербургского филиала компании "ОКНО-ТВ".