09.01.2017

SkyLark Technology и "Живой" Новый год на НТВ

31 декабря телекомпания НТВ организовала трансляцию программы «Живой Новый год». С помощью популярных on-line сервисов - Skype, FaceTime, OK Live и прочих, студия прямого эфира НТВ выходила на связь со всей Россией. Техническое обеспечение трансляции было организовано с использованием оборудования и программного обеспечения SkyLark SL NEO.

Сервис захвата платформы SL NEO позволяет выбрать в качестве источника экран ОС Windows (рабочий стол). Использование данной функции делает возможным захват, трансляцию и запись аудио-видео из любых приложений операционной системы. Выходные SD/HD SDI сигналы в данном проекте формировались платами Blackmagic, кроме этого, использовались такие функции ПО SL NEO, как кодирование и трансляция UDP/RTP IP в сеть, мультиэкранные сервисы, многоканальная фрагментированная запись. В проекте было задействовано 10 станций web-трансляций, 2 сервера записи, сервер транскодирования. 

Для сервиса Skype был организован обратный канал из студии НТВ к абоненту, каждая станция web-трансляции имела вход SDI и web-камеру, благодаря которой оператор мог предварительно общаться с абонентом, а потом переключить его на общение со студией. Функциональность обратного канала и виртуальную коммутацию обеспечивало ПО SkyLark SL NEO.

Проект осуществлен совместно компаниями "НТВ" и "Системные решения для телевидения" - представителем Skylark Technology в России.