01.02.2013

Эфирный комплекс HD для канала "NU-ART"

logo.pngНовый комплекс предназначен для формирования эфирной программы канала NU-ART в формате HD с возможностью параллельного вещания в SD, содержит две рабочие зоны: серверной, в которой располагается вещательное и коммутационное оборудование, оборудование тракта, системы управления и ЛВС и аппаратной, где находятся рабочие места операторов эфира, ingest, подготовки графики и play-листов.

Полный технологический цикл, включающий запись, файловый импорт, воспроизведение материалов в эфир, live-трансляции, оформление канала, верстку и редактирование play-листов и материалов, обеспечивает пара медиа-серверов SL NEO 3300 серии, основной и резервный, которые функционируют в режиме 24/7. Каждый сервер имеет 1 вход и 1 канал воспроизведения HD/SD.

Серверы SL NEO основного и резервного полукомплектов работают синхронно, в процессе эфирного воспроизведения осуществляется постоянная синхронизация play-листов резервной системы автоматизации от основной, также синхронизируется и содержимое хранилищ. Программная коммутация осуществляется внутри серверов, переключением сигналов со входов на выходы. Матричным коммутатором осуществляется только автоматический преднабор внешних live-источников на входы серверов. Преимуществами такого подхода является экономия средств за счет использования одного коммутатора и отсутствие требования к синхронности и синфазности всех эфирных источников относительно REF (функции кадрового синхронизатора выполняет сервер, осуществляя бесшовную коммутацию сигналов, поступающих на входы, с воспроизводимыми файловыми материалами).

Средствами серверов SL NEO формируются слои оформления и логотип канала. Формирование графического оформления зарезервировано и осуществляется по технологии "вторичных" событий, с привязкой старта событий графики к меткам в "основных" событиях.

NU-ART TV - развлекательный телеканал, посвященный красоте женского тела в отражении аудиовизуальнго искусства. Начал вещание 11 января 2013 года в 15:00. В эфире - авторские работы в жанре «ню», сюжеты о женской красоте в искусстве и моде, репортажи о событиях в мире дизайна, портреты прекрасных моделей и мастер-классы фотохудожников...

Проект осуществлен совместно компаниями "Системные решения для телевидения" - представителем Skylark Technology в России и компанией "Окно-ТВ" - крупнейшим системным интегратором в области телерадиовещания в России.