27.12.2012

Новые HD cерверы SL NEO в Тарко-Сале, Екатеринбурге, Москве

Компания SkyLark Technology поставила несколько комплектов HD/SD серверов для комплексов автоматизированного вещания и производства новостных программ региональным телекомпаниям в городах Тарко-Сале и Екатеринбурге. На площадке телеканала "Ностальгия" в Москве разворачивается новый вещательный комплекс в формате высокой четкости.

Вещательные комплексы, построенные на базе решений SkyLark отвечают всем современным требованиям и тенденциям в отрасли. Запись, программную коммутацию и воспроизведение с многослойной графикой обеспечивают серверы SL NEO 3000 серии, работающие под управлением встроенной системы автоматизации вещания. Кроме каналов HD/SD SDI, серверы имеют "на борту" программные кодеры MPEG-2/H.264 и выходы IP TS. Одновременно с работой "на проход" осуществляются UP/DOWN/CROSS преобразования, что позволяет воспроизводить смешанный HD и SD контент. Благодаря технологиям коллективной сетевой работы, команда пользователей может одновременно просматривать proxy-копии материалов и редактировать их, работать над созданием сюжетов в сетевом NLE-редакторе, верстать play-листы и управлять эфирным воспроизведением.

Все проекты реализованы совместно компаниями SkyLark Technology и крупнейшим российским системным интегратором в области телерадиовещания - "ОКНО-ТВ".