13.09.2012

Новое программное обеспечение для холдинга «Ред Медиа»

В эфирном комплексе «Ред Медиа» обновлено программное обеспечение. Теперь вещание всех каналов холдинга (их более 30-ти) осуществляется под управлением единой программной медиа-платформы SL NEO от SkyLark. Модернизация предусматривает расширение функциональности многоканальной вещательной системы и автоматизации все большего числа технологических процессов, в том числе - трансфера контента и графического оформления эфирных программ.

Эфирный комплекс «Ред Медиа» расположен в АСК-3 ТТЦ «Останкино» и состоит из двух эфирных аппаратных, обеспечивающих круглосуточное формирование платных каналов SD/HD, транслирующихся платформами НТВ+, Триколор и кабельными операторами России и СНГ. Комплекс успешно функционирует с начала 2007 года, с 2011 года осуществляется его плановая поэтапная модернизация, которая проходит без остановки вещания. Для реализации задачи было выбрано решение SkyLark, в полной мере отвечающее требованиям заказчика, позволяющее осуществить поэтапную замену ПО на всех серверных платформах и установку новых серверов SL NEO для увеличения количества эфирных каналов. Замена ПО на имеющихся серверах началась с каналов Universal Networks в 2011 году и завершилась в сентябре 2012 года.

Проект осуществляется совместно компаниями "Системные решения для телевидения" - представителем Skylark Technology в России, компанией "Окно-ТВ" - крупнейшим интегратором в области телерадиовещания в России, с активным участием специалистов технического департамента холдинга «Ред Медиа», которым мы выражаем особую признательность за профессионализм и поддержку.