20.03.2015

Новый двухканальный эфирный комплекс SD/HD для РЕН ТВ

REN_map.jpg

В марте 2015 г. SkyLark Technology завершила строительство нового 2-х канального вещательного комплекса для телеканала РЕН ТВ. Эфирный комплекс на базе серверов SL NEO предназначен для файлового воспроизведения и Live-трансляций.

Полный технологический цикл, включающий автоматический файловый импорт, запись с лент, воспроизведение, верстку и редактирование play-листов, обеспечивают медиа-серверы SkyLark SL NEO 3000 серии на базе платформ Dell и Matrox.

Предусмотрен комплект "основных и "резервных" серверов SD/HD в конфигурации 6 in+2 out, работающих "на проход". На входы серверов поступают программные сигналы, сигналы из студий и внешних линий, с выходов серверов сигналы подаются в эфир. Телевизионный тракт выполнен на базе продукции Nevion.

Комплекс содержит подсистему цифрового архива с функциями управления контентом (МАМ), в настоящее время проводится ее тестирование.

Функциональность вещательных серверов обеспечивает программная медиа-платформа SL NEO, разработанная компанией SkyLark Technology. Программное обеспечение SL NEO позволяет решать широкий спектр технических и технологических задач в телевизионном производстве и вещании. Платформа SL NEO использует технологию «клиент-сервер», которая позволяет команде пользователей взаимодействовать с одним или несколькими серверами через LAN/WAN и выполнять свои задачи в рамках производственного процесса.