22.11.2013

Компания SkyLark Technology - поставщик IT-решений для телеканала Eurosport (Франция)

ESP.jpg
Компания SkyLark Technology Inc. получила статус поставщика продукции для телеканала Eurosport. В конце ноября 2013 г. SkyLark Technology поставила полный комплект серверного и клиентского программного обеспечения для трех вещательных комплектов формата HD/SD. Создаваемый эфирный комплекс предназначен для файлового воспроизведения, Live-трансляций и автоматической врезки рекламы в программы Eurosport, транслируемые на различные страны.

В 2014 году планируется расширить возможности системы до двух десятков каналов. Проект предусматривает комплексную техническую поддержку со стороны SkyLark Technology в течение пяти лет.

Полный технологический цикл, включающий автоматический файловый импорт, воспроизведение, верстку и редактирование play-листов, обеспечивают медиа-серверы SkyLark SL NEO 3000 серии. Предусмотрен комплект "основных и "резервных" серверов SD/HD в конфигурации 2in+2out, работающих "на проход". На входы серверов поступают программные сигналы, с выходов серверов сигналы подаются в эфир. По расписанию, либо по т.н. "списку замещения" и по синхронной команде, содержащейся в VBI/VANC-интервалах входных сигналов SDI, серверы автоматически выдают в эфир последовательности собственных файловых материалов.

Настройка серверов SL NEO будет произведена специалистами SkyLark Technology Inc. непосредственно на технологической площадке Eurosport в Париже, в качестве поставщика серверных платформ выбрана компания Dell, поставщик устройств ввода-вывода - Matrox Electronic Systems. Проект реализуется совместно компаниями Eurosport и SkyLark Technology Inc.

О группе компаний Eurosport :

Группа Eurosport является ведущей спортивной медиагруппой в Европе. Телеканал Eurosport – лидирующий панъевропейский телеканал, осуществляющий вещание на 20 языках для 131 миллиона домохозяйств в 54 странах. Eurosport HD дублирует канал Eurosport в формате высокой четкости. Eurosport 2 доступен для 66 миллионов домохозяйств на 18 языках в 51 стране. Вещание канала Eurosport 2 HD стартовало в августе 2009 года. Телеканал Eurosport Asia-Pacific транслируется в 17 странах Азиатско-Тихоокеанского региона и доступен с сентября 2011 года в формате HD. Eurosportnews – телеканал спортивных новостей, транслируемый по всему миру.

Eurosport.com – семейство порталов на 11 языках, которые ежемесячно посещают более 23 миллионов уникальных пользователей (согласно comScore). Eurosport.com предлагает бесплатные мобильные приложения, доступные на 10 языках.

Проект Eurosport Player предлагает пользователям ПК онлайн-вещание телеканала Eurosport (live и on-demand) в 53 стран мира. Приложение Eurosport Player доступно для мобильных устройств, планшетников и TV устройств с интернет-доступом в 40 странах мира.

Eurosport Events – подразделение, занимающееся управлением и продвижением международных спортивных мероприятий.