20.08.2012

SkyLark поставит Узбекскому агентству связи решение для записи и мониторинга 100 эфирных программ

Решение SkyLark Technology выбрано, как наиболее оптимальное для решения задач мониторинга эфирных программ форматов DVB-S/S2, DVB-T/T2 и программ аналогового вещания.

Система предназначена для приема, записи, хранения, поиска, просмотра, анализа содержания эфирных программ телевидения и радиовещания с функциями оперативного многопользовательского доступа к контенту.

Для подачи сигналов на запись многоканальным серверам SL NEO, выбран транспорт IP, как наиболее оптимальный с точки зрения передачи десятков ТВ потоков по одному физическому кабелю на сервер и не требующий установки дополнительных плат ввода, что делает решение более отказоустойчивым, более компактным и экономичным. В качестве основы подсистемы эфирного приема предлагается использование многозадачной платформы обработки DVB и IP потоков EMR [Enhanced Multimedia Router] производства SUMAVISION. EMR осуществляет функции приема, декодирования, кодирования, мультиплексирования, транскодирования, модулирования и трансмодулирования любых типов цифровых радиочастотных сигналов и транспортных потоков. 

12-ти канальные серверы SL NEO серии 6000, предлагаемые для данного решения, разработаны для локального или удаленного мониторинга и записи телевизионного- и радиоэфира (логгирования). Комплекс записи эфира на базе серверов 6000 серии позволит осуществлять непрерывную запись до 100 каналов ТВ и радиовещания. Запись в круглосуточном режиме возможна по внутреннему расписанию сервера или по детальному расписанию. Для каждого канала можно задать свои параметры записи. Полезный объем хранилища каждого сервера составляет 60Tb, что достаточно для хранения материалов круглосуточной записи 12-ти программ с единичным потоком 5 Mbit/sec в течение 100 дней. Система работает в режиме циклической записи, что позволяет эффективно использовать дисковое пространство.

Проект реализуется совместно компаниями "Форсайт Северо-Запад" и SkyLark Technology Inc.