08.02.2013

Новый вещательный комплекс для музыкального телеканала A-ONE

a-one_logo.jpgТехнологичное, компактное и универсальное решение для задач музыкального вещания. Комплекс построен с использованием самых современных технологий и предназначен для круглосуточного формирования эфирной программы. 8 февраля компании ОКНО-ТВ и SkyLark Technology завершили инсталляцию эфирного комплекса для канала А-ONE.

Эфирное воспроизведение с графикой обеспечивают медиа-серверы SkyLark SL NEO 3000 серии, каждый сервер содержит 1 вход для подачи сигналов с внешних live-источников и 2 независимых канала воспроизведения. Серверы содержат встроенную систему автоматизации вещания, управляющую файловым воспроизведением, программной коммутацией и оформлением канала. Серверы способны производить "внутреннюю" программную коммутацию, транслируя сигналы со своих входов на выходы - в этом случае возможно наложение многослойной графики и лого не только на воспроизводимые файлы, но и на сигналы, поступающие на входы серверов.

Концепция канала будет использовать массу возможностей серверов SL NEO в части графического оформления - переходы между клипами с альфа-каналом, параметризованные титры, смс-чаты, часы, баннеры, анимированные лого и многое другое. Для оформления задействованы 8 виртуальных графических плееров, процесс воспроизведения графики автоматизирован, метки для старта и остановки воспроизведения графики привязаны к основным эфирным событиям.

Полный технологический цикл, включающий запись, файловый импорт, воспроизведение материалов в эфир, live-трансляции, оформление канала, верстку, редактирование play-листов, редакторские отсмотры, тримминг материалов, формирование транспортных IP - потоков обеспечивает пара медиа-серверов SL NEO 3000 серии, основной и резервный, которые функционируют в режиме 24/7.

A-ONE HIP-HOP Music Channel — российский музыкальный телеканал, посвящённый хип-хоп культуре. Сегодня технический охват телеканала составляет 45 млн. человек в 560 городах в 70 субъектах РФ. На данный момент A-ONE представлен в пакетах 850 кабельных операторов в России и СНГ.