11.10.2012

Новый вещательный комплекс телеканала KNXT TV (США, Калифорния)

Fresno.jpgКомпания SkyLark Technology завершила инсталляцию автоматизированной вещательной системы на канале KNXT TV в городе Фресно (США, Калифорния).

Комплекс построен с использованием самых современных технологий и предназначен для формирования двух эфирных каналов формата SD. Эфирное воспроизведение с графикой обеспечивает пара медиа-серверов SL NEO 3142 (4 входа, 2 выхода), основной и резервный. 

Серверы содержат встроенную систему автоматизации вещания, управляющую видеомагнитофонами и матричным коммутатором, который автоматически, в соответствии с событиями записи-воспроизведения, "преднабирает" сигналы на 4 входа каждого сервера - либо для "Live" трансляции, либо для записи. 

В данном проекте серверы SL NEO производят "внутреннюю" программную коммутацию и транслируют сигналы со своих входов на выходы, коммутируя их с файловым воспроизведением средствами встроенных, так называемых "виртуальных" коммутаторов. В этом случае возможно наложение многослойной графики и лого не только на воспроизводимые файловые материалы, но и на "Live" сигналы, поступающие в каждую программу со входов серверов.

Крайне востребованными оказались функции импорта play-листов из Exel-файлов и параметризации текста в графических событиях. Кроме этого, в данном проекте задействованы новые функции серверов SL NEO, обязательные для вещательного оборудования, эксплуатируемого на территории США:
Profanity Delay - оперативная задержка live-трансляции на 2...30 сек. с возможностью быстрого "перекрытия" нежелательного видеоряда и нецензурных фраз,
Closed Captioning - формирование скрытых субтитров в составе выходного видеосигнала (пакеты телетекста). 
В настоящее время дорабатывается интерфейс к системе оповещения EAS для трансляции текстовых и голосовых сообщений в выходном сигнале станции при чрезвычайных ситуациях.

Аудитория национальной католической телестанции KNXT TV насчитывает более 1 миллиона зрителей в Калифорнии, круглосуточный канал более 25 лет вещает программы собственного производства, документальные фильмы, развлекательные программы на английском, испанском и португальском языках.

KNXT Channel 49 (Fresno), 38 (Bakersfield), 9 (Comcast) & 442 (Bright House), www.knxt.tv.