Компания "Лада-Медиа" выбирает решение Skylark Technology
29.11.2012

Компания "Лада-Медиа" выбирает решение Skylark Technology

Surgut_sm.jpgКомпания "Лада-Медиа" (г. Тольятти) в октябре-ноябре 2012 года обновила парк вещательного оборудования. Специалисты компании остановили выбор на серверах SL NEO и программном обеспечении Skylark Technology. Обновленный комплекс способен формировать до 6-ти программ в форматах PAL/SDI и UDP IP/TS, для каналов собственного вещания, ретрансляции федеральных каналов с врезкой рекламы и программ собственного производства. Вещание осуществляется с использованием серверов, технологий и программного обеспечения SkyLark SL NEO.

Серверы SL NEO основного и резервного полукомплектов комплекса работают синхронно, в процессе воспроизведения осуществляется постоянная синхронизация всех исполняемых play-листов, включая графику. С помощью системы перемещения контента Transfer Manager, синхронизируется содержимое хранилищ основного, резервного серверов и производится автоматизированный импорт файлового контента в вещательную систему. Средствами серверов SL NEO формируется оформление, индивидуальное для каждого канала. Формирование графического оформления осуществляется по отдельным play-листам, отвечающим за формирование "бегущих строк" и по технологии "вторичных" событий, с привязкой старта событий графики к меткам в "основных" событиях. 

Компания "Лада-Медиа", телеканал "ВАЗ ТВ": аудитория телезрителей более миллиона, единственная компания в Тольятти, предлагающая программы информационно-аналитического формата, актуальные репортажи о городе и АВТОВАЗе. История "ВАЗ ТВ" началась в 1990 г., а в 2003 году впервые было установлено серверное вещательное оборудование DIVS производства "ДИП" (Санкт-Петербург) - ВАЗ ТВ был первым заказчиком серверов этой серии. Через 9 лет, в 2012 году произведена плановая замена на вещательное оборудование нового поколения.