14.02.2012

SkyLark Technology планирует переход на новые процессоры Xeon E5/E7 от Intel

Общее количество ядер в процессорах, установленных на сервере определяет максимальное количество каналов записи и воспроизведения, которое способна обслужить одна серверная платформа. Использование новых процессоров безусловно, позволит увеличить количество каналов в одном сервере и добавить новые опции, такие, как встроенный контрольный мультиэкран, кодирование в H.264 и IP-стримминг параллельно с записью и формированием сигналов SD/HD SDI. 

Новые чипы Intel Xeon E5 имеют до 8 ядер и обеспечивают более высокую производительность в сравнении с нынешним поколением 6-ти ядерных Xeon 5600. SkyLark Technology планирует использовать также 10-ядерные чипы Xeon E7 в 4-х процессорных конфигурациях для многоканальных HD серверов линейки SL NEO и прежде всего - для HD серверов замедленных повторов 7000 серии.

Выгода для пользователей очевидна - увеличение количества каналов в одной серверной платформе означает снижение стоимости одного канала записи/воспроизведения сервера, возможность добавления новых программных опций (например, таких, как кодирование в H.264) также будет выгодной, поскольку их стоимость значительно ниже аналогичных аппаратных решений.

В настоящее время большинство серверов SL NEO, производимых SkyLark Technology, оснащены одним или двумя шестиядерными процессорами Intel Xeon серии 5600, максимально возможное количество каналов записи-воспроизведения в одном сервере составляет 12 для SD и 4 для HD. Соответствующая поддержка многопроцессорности и распределение вычислительных ресурсов реализованы в серверном программном обеспечении платформы SL NEO.