26.11.2015

SkyLark Technology представляет iMAM - новую систему архивирования и управления контентом

Компания SkyLark Technology Inc. представила на международной выставке НАТ Экспо 2015 новый программный продукт - систему архивирования, хранения и управления контентом - iMAM. Разработанная система предназначена для использования в технологических циклах двух типов – в автоматизированном вещании и в производстве программ.

Базовая функциональность системы управления контентом:

  • Автоматический файловый импорт с NAS-ресурсов и карт памяти, запись с лент (VTR) и внешних линий, хранение материала в едином оперативном пространстве в форматах SD/HD/UHD с использованием всех распространенных кодеков и контейнеров, транскодирование файлов при необходимости.
  • Управление жизненным циклом материалов, их каталогизация (описание) с использованием централизованной базы данных архивных материалов, поиск по ключевым словам, датам, прочим атрибутам, многопользовательский просмотр по копиям низкого разрешения.
  • Автоматизация операций при управлении хранением материалов (архивирование на диски или на ленту (LTO), перемещение между производственными узлами, up/down/cross – преобразования, транскодирование, автоматическое удаление, разграничение прав пользователей.
  • Оперативный монтаж сюжетов и программ по proxy-копиям и копиям высокого разрешения, с использованием монтажных станций с ПО SkyLark NewsCUT, Adobe Premiere, Final Cut и прочих, подключенных к центральному оперативному хранилищу, интеграция со сторонними NLE на уровне файлов и монтажных листов.
  • Перемещение материалов из архива в вещательную систему, динамически изменяющаяся очередь импорта, в соответствии с исполняемыми эфирными play-листами, с возможностью транскодирования.
  • Подготовка материалов для вещания в интернет или для передачи партнерским организациям.
Система может быть реализована в соответствии с принципом 100% резервирования всех критических узлов оборудования, распределением нагрузки на серверное оборудование и выполнения задач всеми участниками производственного процесса одновременно, без взаимного влияния.

По состоянию на ноябрь 2015 года, программное обеспечение системы iMAM прошло тестовые испытания на вещательных площадках ОАО «Спутниковое телевидение»холдинга «РЕН ТВ» и получило положительные отзывы пользователей.

SkyLark Technology благодарит коллег за профессиональную и оперативную обратную связь, за пожелания к функциональности iMAM, которые помогли сделать систему лучше !