13.06.2011

Новый эфирный комплекс для 10 канала Новокузнецка

Высокотехнологичное, компактное, экономически сбалансированное и универсальное решение для задач регионального вещания. Комплекс построен с использованием самых современных технологий и предназначен для формирования двух эфирных каналов формата SD. Эфирное воспроизведение с графикой обеспечивает пара медиа-серверов SL NEO 3000 серии, основной и резервный. Каждый сервер содержит 5 входов и 2 независимых канала воспроизведения, встроенный высокопроизводительный массив емкостью 4Tb для оперативного хранения эфирного контента. Серверы содержат встроенную систему автоматизации вещания управляющую коммутаторами SDI и в соответствии с выбранным источником в эфирном событии, производящую программную коммутацию. Кроме этого, серверы SL NEO способны производить "внутреннюю" программную коммутацию, не переключая программные коммутаторы, а транслируя сигналы со своих входов на выходы. В этом случае возможно наложение многослойной графики и лого не только на воспроизводимые файловые материалы, но и на сигналы, поступающие в каждую программу со входов серверов. 

В процессе ретрансляции канала НТВ, серверы SL NEO обеспечивают временную задержку (Time Shift) с оперативным замещением блоков федеральной рекламы в "задержанном" сигнале. Серверы SL NEO основного и резервного полукомплектов работают синхронно, в процессе воспроизведения осуществляется постоянная синхронизация всех исполняемых play-листов, включая графику.

Проект реализован совместно компаниями ОКНО-ТВ и "Системные решения для телевидения" - представителем SkyLark Technology в России и СНГ.