Какие платы ввода-вывода используются в серверах SL NEO ?

В подавляющем большинстве конфигураций мы используем платы ввода-вывода 2-х производителей: Matrox Electronic Systems (Канада) и DekTec Digital Video (Netherlands).

Платы Matrox серии DSX самые надежные, это показали годы успешной эксплуатации и сотни работающих серверов. Параметры выходных сигналов у плат Matrox полностью соответствуют всем существующим стандартам.

Matrox.jpg

Преимуществом плат Dektec является наличие ASI и IP интерфейсов с аппаратным FEC и переключаемые входы-выходы. Недостатки - необходимость выделения одного порта SDI для входа REF у некоторых моделей и в некоторых случаях неконтролируемые пропуски кадров при записи.

Платы производства BlackMagic (Decklink) более привлекательны по цене, однако они менее надежны при работе в режиме 24/7 и мы осторожны в их использовании, особенно в части приема входных сигналов, поскольку имеют место случаи рассинхронизации аудио и видеотреков при захвате сигналов. 

Все предлагаемые нами решения многократно протестированы и заказчику не стоит беспокоиться о том, какая плата установлена в его сервере SL NEO.

Moxa.jpgПлатформой SL NEO поддерживаются также платы следующих производителей:
  • DataPath для захвата VGA/DVI сигналов,
  • StreamLabs для захвата SD/HD SDI, аналоговых сигналов, как правило, используются в логгерах и мульти-экранных процессорах,
  • стандартные Ethernet-интерфейсы для захвата и формирования IP UDP/RTP транспортных потоков (без FEC), 
  • стандартные интерфейсы IEEE-1394/FireWire/i-Link для приема-передачи потоков DV25/HDV и управления VTR,
  • VGA/DVI/HDMI интерфейсы для воспроизведения непосредственно на видео-экраны.
Платформой SL NEO поддерживаются интерфейсы RS-232/422/GPI для управления VTR, матричными коммутаторами и прочими устройствами.

Для этой цели мы используем платы Moxa (RS-232/422 порты), GPI I/O интерфейсы реализованы на внешних аппаратных USB модулях Ontrak (Канада).

Сервер SkyLark SL NEO - как выглядит и что внутри ?

Server_1.jpg

Шасси - промышленный корпус Supermicro высотой 3U, материнская плата - серверная Supermicro с чипсетом Intel. Блок питания - двойной, с резервированием, по 750-950 Вт для каждого модуля БП. Возможен заказ сервера на платформе HP/Dell Power Edge.

Процессоры - Intel® Xeon® E3-E5 для SD конфигураций и Intel® Xeon® Sandy Bridge E5V2/V3 для HD конфигураций, один или два, содержащие до 10 ядер каждый. Память DDR3 1333/1600 регистровая, от 8 до 32 Gb. Системные диски - SSD Intel, объемом 120 Gb, один или два в RAID-1, в зависимости от требований заказчика. 

Встроенный аппаратный RAID массив для хранения медиа-данных может содержать от 4 до 24-х дисков SATA-II 7200 rpm Raid Edition производства Western Digital, объемом 2...3 Tb каждый. В вещательных серверах мы используем наиболее производительный при многопоточной нагрузке RAID-10, построенный на аппаратном контроллере производства Adaptec ASR-7X05. Последняя цифра в обозначении модели сервера SL NEO указывает на полезный объем дискового массива сервера в терабайтах. В логгерах мы используем схему RAID-5 или и 5EE + 1Hot Spare диск.

Если заказчик требует более объемный дисковый массив, мы используем внешние массивы разной ценовой категории с интерфейсами FC/SAS/PCie и дисками SATA/SAS 10000 rpm. 

w.jpg
ОС сервера, как правило - Windows 7 Pro, либо Windows 2008 RE2 64-bit, русскоязычная для территории РФ и СНГ. Дискуссии о нестабильности данной ОС мы не поддерживаем - практика многолетней эксплуатации сотен серверов SL NEO не дает для этого поводов. Безусловно, существуют вопросы сетевой безопасности, как правило, профессиональные администраторы эти вопросы решают в рабочем порядке.

В качестве подсистемы ввода-вывода в большинстве конфигураций серверов SL NEO используются платы Matrox серии DSX, разработанные канадской компанией Matrox Electronic Systems специально для использования в серверном вещательном оборудовании класса Broadcast. Буква М после 4-й цифры в обозначении модели SL NEO указывает на то, что в сервере установлены платы Matrox. 

За многие годы эксплуатации продукция Matrox показала превосходные показатели отказоустойчивости, параметры выходных сигналов SD/HD SDI у данных плат полностью соответствуют всем существующим стандартам. На выставке NAB 2014 Matrox представит новые платы для медиа-серверов серии DSX LE4 с переключаемыми входами-выходами и после старта продаж планируется существенное обновление модельного ряда продукции SkyLark SL NEO. 

SLNEO_logo.jpgФункциональность серверов и процессоров обеспечивает программная медиа-платформа SL NEO, разработанная компанией SkyLark Technology. Программное обеспечение SL NEO позволяет серверам и процессорам SkyLark решать широкий спектр технических и технологических задач в телевизионном производстве и вещании. Платформа SL NEO использует технологию «клиент-сервер», которая позволяет команде пользователей взаимодействовать с одним или несколькими серверами через LAN/WAN и выполнять свои задачи в рамках производственного процесса.

Уникальный опыт разработчиков программного обеспечения, имеющих за плечами опыт создания ПО для авиационной отрасли, позволил создать высокотехнологичный и надежный программный продукт для телевидения, где требования к надежности вещательных систем не менее жесткие, чем и в авиации.

Вычислительная мощность поставляемой серверной платформы SL NEO напрямую зависит от заказываемой конфигурации сервера. Мы стараемся экономить деньги заказчика и подбираем оптимальную конфигурацию и процессорную мощность, исходя из требований к каналам сервера. Если Вы желаете в перспективе увеличить производительность и количество каналов вашего сервера SL NEO, сообщите нам об этом при формировании заказа.

Server_2.jpg

Какова мощность, потребляемая сервером ?

В зависимости от конфигурации, сервер со встроенным массивом потребляет в среднем от 300 до 500 Вт электроэнергии в режиме SD (4...8 каналов) и от 500 до 800 Вт в режиме HD (4...8 каналов). При расчете системы охлаждения, следует учитывать, что около 70-80% энергии, потребляемой компьютерным оборудованием переходит в тепло.

Каков диапазон температур при эксплуатации сервера ?

Температура для эксплуатации серверного оборудования: от плюс 10°C до 25°C. После превышения верхнего порога температуры, с большой долей вероятности, первыми начнут выходить из строя жесткие диски RAID-массива, затем платы ввода-вывода. Платы Matrox имеют встроенный датчик температуры (соответствующий значок расположен в трее Windows, следует внимательно отнестись к его показаниям). Относительная влажность воздуха для эксплуатации серверного оборудования: от 20% до 80% (без конденсации).

Возможна ли самостоятельная установка клиентского ПО платформы SL NEO на несколько машин ?

Да, безусловно возможна, но для клиентского ПО версий 1.5 и выше потребуются лицензионные ключи. В комплект поставки одного сервера SL NEO включена лицензия на одно сетевое клиентское рабочее место с полным комплектом ПО, для дополнительных клиентских мест требуется лицензирование.

Лицензионные ключи необходимы для серверного программного обеспечения, для ПО Transfer Manager и для клиентских приложений Air Manager и News Cut. При покупке сервера SkyLark SL NEO вас попросят указать предполагаемое количество клиентских рабочих мест, от указанного количества будет рассчитана стоимость клиентского ПО.

Можно ли вынуть исправный диск RAID-массива на "горячую", из работающего сервера чтобы проверить, как отреагирует RAID?

Категорически не советуем этого делать. Так называемая "горячая замена" не означает, что исправный и работающий диск можно "на ходу" извлекать из массива ! Вариантов последствий такого действия может быть три:
1). Аппаратная поломка диска (прописанная случайная информация в случайных местах + испорченная рабочая поверхность и сломанные головки).
2). Потерянная информация из кэша не попавшая в RAID, как следствие - нерабочий RAID-массив.
3). Ничего не произойдет (вероятность мала).

Извлечь "на горячую" можно только неисправный диск, который помечен контроллером и исключен из RAID-массива. Установка нового диска на горячую - стандартная операция, но если есть возможность - сервер для замены диска лучше выключить.

Как защитить COM/USB-порты сервера от выхода из строя ?

Последовательный порт или COM-порт - это двунаправленный интерфейс, который предназначен для обмена битовой информацией в последовательном режиме. Аналогичен ему по сути и USB-порт. В автоматизированных системах RS-232/COM/USB-порты используются достаточно активно, но к сожалению, нередко приходится сталкиваться с отказами в их работоспособности.

Увы, сжечь COM/USB-порт очень просто. Чаще всего данные порты компьютера/сервера выходят из строя из-за того, что пользователь производит некорректное подключение/отключение устройств "на горячую", при подключенном питании к серверам, компьютерам и устройствам (мыши и клавиатуры не в счет). Усугубляет проблему тот факт, что корпуса устройств иногда бывают не соединены между собой или не заземлены и напряжение между корпусами может составлять более сотни вольт.

Для сохранения работоспособности портов как на серверах, так и на исполнительном оборудовании, следует придерживаться следующих правил:

1. Перед подключением кабеля передачи данных следует убедиться, что корпуса устройств соединены между собой и между корпусами нет напряжения;
2. Следует отключить питание обоих устройств и только после этого произвести подключение кабеля передачи данных.
3. Перед отключением кабеля передачи данных между устройствами также следует обесточить оба устройства.

Следует отметить, что ряд производителей компьютерного/серверного оборудования, в том числе и компания SkyLark Technology Inc. предоставляют гарантийные обязательства на COM/USB порты серверов и клиентских станций сроком в 2 месяца.

Как автоматически перейти на резерв при отказе основного канала воспроизведения сервера, без участия оператора ?

Для решения данной задачи необходимо использовать внешние "интеллектуальные" модели коммутаторов резерва, срабатывающие по следующим критериям (кроме пропаданий поступающих на них сигналов, которые маловероятны): отсутствие динамических изменений в видеосигнале, в том числе, «замораживание» или «рассыпание» картинки, появление «черного поля», занижение уровня аудио на 2 - 6 дБ  на одном из входов по отношению к другому. В России подобные устройства разрабатывает и производит компания "Профитт", Санкт-Петербург, www.profitt.ru.

prsd4069a1.jpg

В чем преимущества технологии "клиент-сервер" и в чем отличие ее от технологии управления через "удаленный рабочий стол" ?

serverclient.jpg
В аппаратно-программном комплексе, построенном по технологии "клиент-сервер", функциональные узлы взаимодействуют по схеме "запрос-ответ" : клиент инициирует запросы, сервер на них отвечает.

Программное обеспечение управления всеми функциями системы и ПО хранения данных располагается на сервере, интерфейс с пользователем - на стороне клиента.

В отличие от удаленного рабочего стола, клиентов, управляющих функциями сервера, может быть несколько и они могут быть распределены по ролям - управление записью, подготовка play-листов, управление воспроизведением, создание титров и графики, оперативный монтаж. Клиенты могут подключаться и отключаться - это никак не повлияет на работу серверов и сохранность данных. 

Технология удаленного рабочего стола неприелема для вещательных систем по следующим причинам: 
- невозможность одновременного подключения к серверу нескольких пользователей с разными ролями и уровнями доступа,
- невозможность полноценного качественного просмотра видеоматериалов и коллективного монтажа.

Какие внутренние регламентирующие документы необходимы для обеспечения бесперебойной эксплуатации комплекса ?

Cмена выпускающих (операторов) должна в общих чертах знать, понимать роли и задачи, исполняемые каждым из имеющихся в системе серверов, в общем понимать алгоритмы и степень их взаимодействия, для этого в компании должен быть подготовлен комплект внутренних регламентирующих документов.

Служба дежурного инженера должна обладать более детальными знаниями о том, как построена система и принимать самое активное участие в происходящем эфирном/производственном процессе, взаимодействуя со службой поддержки, при необходимости.

В регламентирующих документах, которые как правило, готовятся на завершающем этапе инсталляции,  кратко и однозначно прописывается и доводится до персонала следующая информация:

1. Роль каждого сервера в системе, назначение входных и выходных каналов (запись, работа "на проход", воспроизведение).
2. Какой эфирный канал откуда воспроизводится, с какого физического массива.
3. Алгоритмы импорта и синхронизации контента - откуда, куда и с помощью чего (какой элемент ПО за это конкретно отвечает, как настроен).
4. Должны быть описаны роли и настройки каждого клиентского места.
5. Должны быть подробно описаны действия персонала (конкретно - выпускающего, конкретно - дежурного инженера) в нештатных ситуациях.
6. Должен быть дан жесткий запрет на смену каких-либо настроек на серверах и клиентах и на изменение связей их с другими технологическими узлами без уведомления производителей ПО, серверов и без записи в сменном журнале, с последующим ознакомлением с информацией о произведенных изменениях всех операторов и дежурных инженеров.

Без выполнения данных базовых принципов, эксплуатация любой системы может иметь непредсказуемые последствия, действия отдельных IT-специалистов, направленные с их точки зрения, на стабилизацию работы системы, могут стать губительными без должного протоколирования и доведения информации до всех заинтересованных участников техпроцесса.